в филармонии

Gryzi mitenandr!

Уже больше недели в Базеле. Всё те же щи-свекольники-борщи для швейцарских родственников, бассейны, барахолки, походы в гости и месиво компоста (дочери помогаю зарабатывать карманные деньги :-)), но сегодня сказала всем, что меня достали ещё и ваши Моцарты-Шуманы и - уехала ползать в окрестностях Гётеанума. Благо двадцать минут на трамвае.



Фото аж 2009 года. И пост того же года

А сейчас этот центр "имагинации, инспирации и интуиции" очень подробно ремонтируют, поэтому под катом: Collapse )

И, да! Из серии - "купила мужу винил":



в филармонии

Избегаю копирования из ВК в ЖЖ, но, едрит, достало

Из нашего симфонического оркестра отвалились две семейные пары: гобой-виолончель - в Пермь, тромбон-альт - в Кисловодск. Там: квартиры,оплачиваемые работодателем, и зарплата - не 10 тысяч для молодых специалистов, как в нашем оркестре.

Что обещано нашим кадрам в республике Карелия? НИЧЕГО! Хватит уже базлать, что симфонический оркестр - лицо республики. Видимо, заслуженных артистов РК вынесут вперёд ногами из общежития на Анохина,1.

Министерство культуры Республики Карелия, решайте уже что-нибудь!

в филармонии

Розжжиг :-)

На репетиции между заездами вслух прочитала новость (в филармонии бесплатный вай-фай), что подожгли пять лесовозов в одном из карельских городов. Новостные ленты название города пропадежили по-разному: в Сортавале, в Сортавала.

Коллективный разум возмутился и начал приводить примеры: в Питкяранте, в Леппясюрье, в Маткасельке, в Кяппесельге и т.д. Аргумент, что "так исторически сложилось" - обнулили правилами русского языка. Замечу, что в оркестре два карела, три с половиной еврея и шесть украинцев. Остальной люд - среднеполоснопонаехавший.

А жителям города Сортавала совершенно фиолетово - подожгли лесовозы или они самовозгорелись, - в комментах к подобным постам стоят насмерть: "Сортавала - не склоняется!"

  • Current Mood
    Вырубили по всей Карелии телетрансляцию, блин. А по Культуре Чайковского давали...
  • Tags
в филармонии

Как говорится, "сходили за хлебушком"

За двадцать пять лет работы таких "весёлых" гастролей и не припомню. А всего-то, один концерт в Хельсинки.

Хронология событий:

11 мая: выехали на полчаса позже - "рожок"* забыл глазные капли.

Через четыре часа: границу Финляндии не прошёл один "контрабас" - судебные приставы не дремлют!

12 мая: после концерта (как всегда - бешеный успех! хоть и в три контрабаса ), "рожка" на финской "скорой" отвезли в больницу. Гипертонический криз. Наверное, час (до приезда медиков) - сами откачивали дяденьку...

13 мая: на завтраке в гостинице "рожок" был весь обтискан-обцелован, ибо оказался жив и здоров после ночи, которую провёл с медсестрой Туттой. Слава богу! На все обнимания отвечал радостно: "Какой успех!"

Через два часа после выезда из гостиницы (в километрах 180-ти) выяснилось, что "первая труба"** оставил(а) паспорт в музыкальном магазине города Хельсинки, оформляя Tax free на "деталь для рта" - Mundstück. Впечатлился покупкой. С кем не бывает...

Того же 13 мая, в районе Йоэнсуу паспорт "первой трубе" был доставлен. Друзья - они и в Африке Финляндии - друзья! Ну и что, что проскочили поворот с трассы? Наш автобус прекрасно провел время в полях Северной Карелии.

И, да - за концерт нам заплатят недели через две. Наверное. В прошлый раз мы ждали полгода.
___________________________________________________________________________________

* "рожок" - наш старейший артист оркестра и прекрасный музыкант, который в прошлом году отметил 75 лет.

** "первая труба" - наш инспектор оркестра, с которым в принципе такая фигня не могла приключиться! А вот поди ж ты...


в филармонии

Мы вчера сами себя на демонстрацию согнали

и по собственной воле горланили:

- Да здравствуют жёны работников культуры!
и - Да здравствуют домашние животные работников культуры!



  • Current Music
    "Монолог" - художественный фильм с М. Глузским, композитор Каравайчук
  • Tags
в филармонии

Ба, знакомые всё лица!



Лет семь назад был у меня пост про дяденьку. Периодически всплывали в ютьюбе подобные видео: натыкалась на ссылки у именитых музыкантов. Говорят, теперь этот дирижёр под крылом Швыдкого в Москве. Весьма подвижное лицо. :-)

в филармонии

Помните посты про Кижи год назад?

Так вот на дебаркадере, сгоревшем в Кижах, работала гостиница
Оказывается, дебаркадер использовали не как склад, а как гостиницу. На нем были оборудованы 12 номеров, в которых могли разместиться до 24 постояльцев. В феврале-марте этого года одно спальное место стоило 10500 рублей. Дебаркадер является собственностью мэрии Петрозаводска и был сдан в аренду бизнесмену Цирульникову. Арендная плата составляла – 895 рублей в месяц.

И ещё тогда обрисовал ситуацию карельский журналист Андрей Цунский: Почему случившееся в Кижах - не рейдерство? Увы, это прекрасное определение совершенно к ситуации не подходит. Что не так? А вот что. Рейдер хочет поглотить предприятие, присвоить его, а затем холить и лелеять, вкладывать в него деньги и извлекать прибыль, при этом ни с кем не делясь. А эти господа? Они уже сумели добиться полной невозможности посещения Кижей жителями Карелии, вздув цены выше телебашни. Теперь они хапнут Кижи совсем, и первое, что они там устроят - это пожар. Или потопят пароход с иностранными туристами. Или разберут Преображенскую церковь, как первоклашка будильник, и не смогут собрать. Ну, и конечно, они прогонят ученых и наймут побольше охранников и билетёров, откроют кабак, устроят концерт Стаса Михайлова, начнут венчать там своих сыновей со своими дочерьми, крестить внуков. Кто-то может приехать с любовницей и специально устроить ей ночь с собой, виагрой и ФСОшниками в стогу сена. Но пожар, боюсь, они устроят в первую очередь. По сравнению с нашими чиновниками, лишённый тяги к прекрасному финансово заинтересованный рейдер был бы по сравнению с едропартхозноменклатурой спасением для национального достояния. Но - увы. И повторюсь - мне страшно. Эти начнут именно с пожара. Судя по приснопамятному стилю работы в правительстве республики.