Диана Шматович (d_i_a_n_a_n_a_s) wrote,
Диана Шматович
d_i_a_n_a_n_a_s

Alma Mater сегодня

Подвизалась аспирантке проиллюстрировать концерт для скрипки, фортепиано и квартета Э. Шоссона - по осени у неё экзамен по специальности.

Репетируем то там, то сям в филармонии, но сегодня в родных стенах какое-то мероприятие (выяснилось за полчаса до репетиции почему-то ;-)) и приткнуться на пару-тройку часов нам негде. Крайняк - консерватория. В запаре на велике за инструментом в музей (халтурим каждый день - оставила там альт), потом кратчайшим путём, через православное кладбище - там забором всё обнесли! Пришлось через еврейское кладбище (у нас всё рядом), естественно опоздала минут на пять.

Захожу в консу. Там как в метро, стоят два турникета - блестят, мигают красненьким и фиг попадёшь. Вся в мыле мечусь от одного к другому... Слышу приятный голос бабушки вахрушки рык: "КУДА прёшь?" Поворачиваю голову на звук - в окне стенного проёма голова быка сотрудника охраны консерватории. Кстати, если челюстью отъехать вбок, съесть гласную букву в первом слоге и правильно сынтонировать - очень грозно звучит: "КДА-А-А?"

- Да я... да мне... Вот порепетировать надо.

- Пропуск есть бля? Нету? Ну и... извините пожалуйста, я Вас пропустить не могу.


Звоню девочке аспирантке, что, мол, лажа.

- Сейчас попробуем.

Снизошли - пропустили. Пока расчехляю инструмент, канифолю смычок, настраиваюсь, мне та-а-аких историй поведали. :-)

История раз.

Закончилась репетиция студенческого симфонического оркетра, народ гурьбой выкатывается из консерватории со своими скрипками-альтами-виолончелями и прочими инструментами. Не тут-то было - турникеты заблокированы. Дяденька в серой форме тычет в нос "непонятливой толпе" инструкцией, в параграфе которой за номером <...> сказано: "Без разрешения - инструменты из консерватории НЕ ВЫНОСИТЬ!"

- Так там же про пианино-рояли-баяны, что на балансе консерватории и с инвентарными номерами!

- Ничо не знаю! Не положено.


Все, как дураки стоят и ждут ректора. Ректору спасибо - разрулил.

История два.

Идёт концерт квартетов класса преподавателя такого-то. Вечером. Консерватория закрывается в 21.30. Звучит музыка Гайдна, Бетховена, Шуберта, Шостаковича... Играет уже последний коллектив, допустим, третью или четвёртую часть произведения. Да Бог с ней, КАКУЮ! Тем не менее, выходит гражданин охранник НА СЕРЕДИНУ СЦЕНЫ(!) и постукивает по запястью - "Цигель-цигель, ай лю-лю! Пора заканчивать!" Народ не ожидал и, извините, охуел. Что студенты, что педагогический состав.

История три.

Рано утром, пионер Петя ректор, заходя в консерваторию видит картину: охранник не пускает студента в здание. Мотивация: "Зело пахнет алкоголем!". Ректор - святой человек: "Если вы не будете пропускать всех, от кого пахнет алкоголем, консерваторию просто закроют".

Люблю навещать родные стены. :-)

Всевидящее Око
Tags: приколы
Subscribe

  • А вот просто напомнили в тему

  • Так совпало

    В то время директором консерватории был композитор Александр Глазунов. В первые послереволюционные годы талантливым студентам, получавшим стипендию,…

  • Записки на полях

    Это ксерокопия нот из библиотеки "Заслуги", как называют себя музыканты Заслуженного коллектива России Академический симфонический оркестр…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments

  • А вот просто напомнили в тему

  • Так совпало

    В то время директором консерватории был композитор Александр Глазунов. В первые послереволюционные годы талантливым студентам, получавшим стипендию,…

  • Записки на полях

    Это ксерокопия нот из библиотеки "Заслуги", как называют себя музыканты Заслуженного коллектива России Академический симфонический оркестр…