?

Log in

No account? Create an account
 

Fasnacht в Базеле

About  

Previous Entry Fasnacht в Базеле 19 мар, 2009 @ 16:52 Next Entry
...начинается ночью. В полной тишине толпы людей стягиваются в центр города, и в четыре утра - ослепительная иллюминация и мощный стук-свист-треск-вой всяко-разных ударно-духовых инструментов.

Действующие лица Фаснахта: карнавальные клики (clique). Каждая клика придумывает концепцию собственной презентации - шьёт костюмы, делает маски, репетирует марши - почти сразу же после Рождества.

Зрители были в восторге, а у меня заклинило цифромыльницу, когда панки на Фрайштрассе изображали "танец маленьких лебедей". Но кое-что из шествия снять удалось:


Любительские оркестры шлындают туда-сюда по улицам, музицируя на пикколо-флейтах и барабанах - "Гуггемуузиги" (Guggemuusige).

Когда эти группы встречаются, то пытаются друг друга переорать. Нет, вы просто представьте: разные мелодии и ритмы в одном месте.

На последней превьюшке чувак, по-моему, психанул: надоело бродить толпой. Шагает сам себе интересный и барабасит со всей дури.

Ещё там есть такие уродцы как вагги (waggi). Носатые маски в лохматых париках разных цветов. Они разъезжают в фургонах, разбрасывая всякую ерунду - чупа-чупсы, мятные конфеты, мандарины, пиво... Нет, пожалуй, мандарины и пиво - не ерунда. :-)

Но вагги - те ещё кадры! Подманивают всем этим конфетно-цветочно-пивным разнообразием, а потом швыряют в тебя горстями конфетти. И вот так выглядит их работа:

Всё весело и красочно, но я утомилась, оглохла и готова была всех покусать уже в первый день. А Fasnacht в Базеле длится три дня. Но что не сделаешь ради ребёнка: вытерпела все три. Правда, допустила небольшой "ляп" в последний день этого дурдома празднества в воспитании подрастающего поколения. По тихой улочке, куда мы забились просто посидеть, поздно вечером идут два флейтиста-пикколиста. С умными лицами в масках и во фраках. Но со спущенными штанами. Мой стон: "Блядь, ну скока-ж можно???", - был воспринят Илонкой со смехом: "Масик, я тебя обожаю!"
Местонахождение: Петрозаводск
Настроение: Грядёт пятая Малера...
Музыка: Г.Малер Симфония №5 ORCHESTRE NATIONAL DE LILLE JEAN-CLAUDE CASADESUS
Оставить комментарий
[User Picture Icon]
From:dimena
Date:Март, 19, 2009 16:27 (UTC)
(Link)
Ох, как классно! Хочу туда!)
[User Picture Icon]
From:yudinkostik
Date:Март, 19, 2009 16:47 (UTC)
(Link)
класс!))
[User Picture Icon]
From:shi_ra
Date:Март, 19, 2009 18:42 (UTC)
(Link)
красота!
(Оставить комментарий)
Top of Page Разработано LiveJournal.com