Диана Шматович (d_i_a_n_a_n_a_s) wrote,
Диана Шматович
d_i_a_n_a_n_a_s

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Том Уэйтс - наш человек!

Началось всё с этого поста tattlerа, и понеслАсь...

Музыку с использованием trumpet violin так и не нашла. Но, сползав по некоторым ссылкам, наткнулась на Тома Уэйтса (помните "Кофе и сигареты" Джармуша или душевнобольного Ренфилда в фильме Копполы "Дракула", который слопал червя?).

ТОМ УЭЙТС

Так вот, в его альбоме "Alice" (2002) (вообще это материалы 1992 года - песни к сыгранному в те же времена спектаклю Роберта Уилсона), как раз используется Stroh-Violin: два в одном - скрипка и рожок.

STROH-VIOLIN

Можете послушать и насладиться звучанием этого "мегадевайса" в альбоме "Алиса". И понятия не имею, как в нашем леспромхозе он называется. (Так что, Юра, извини! Но думаю, твое определение "рожковая скрипка" - вполне подходит).

Как мелькнуло в интернете, альбом "Alice" – это некие сексуальные девиации викторианского писателя и математика Льюиса Кэрролла.

АЛИСА

РАЗ и ДВА

Да, на днях во фрэндленте мелькали посты про рекламу Сбербанка, которую БГ озвучил фрагментом песни "Темная ночь". Том Уэйтс, кстати, отверг десятки предложений от рекламных агентств. Он принципиально против использования его песен (тем паче чужих) в качестве рекламных джинглов, и даже выиграл судебный иск на 2,5 миллиона долларов против компании Frito-Lay. Она использовала звукоподражателя для своей рекламной компании. Плюс ко всему, он дал отпор своему бывшему менеджеру Хербу Коэну, который продал кавер-версию песни Уэйтса "Heartattack and Vine" в исполнении Screamin' Jay Hawkins для использования в рекламе джинсов Levi's. Известен риторический вопрос Уэйтса: "Если Майкл Джексон хочет работать на Пепси, почему он не купит себе костюм и не снимет офис в их помещении?"
Tags: download
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments