?

Log in

No account? Create an account
 

Спасите наши уши :-)

About  

Previous Entry Спасите наши уши :-) 22 дек, 2007 @ 17:59 Next Entry
Все мы, приходя на спектакли, концерты и прочие камерные мероприятия, естественно отключаем свои сотовые (лично у меня вечно на "Silent" стоит). А если нас мучает кашель, то мы не идём на концерт-спектакль-мероприятие, а топаем к врачу и сидим дома. Но, согласитесь, иногда так хочется попасть на какого-нибудь исключительного исполнителя! В таких случаях, я просто запасаюсь "HALLS" (кстати, когда и сама на сцене).

Два дня назад играли симфо-джаз. Дирижёр – народный артист России Владимир Михайлов, у рояля - седовласый композитор Анатолий Кальварский, солисты - молодые ребята, лауреаты всяческих международных конкурсов и джазовых фестивалей (играют отлично!). Ну и "гвоздь программы" - народный артист России Давид Голощёкин.

И вот неприятность: после очередной пьесы, когда музыканты "купаются" в овациях, в зале очень явно слышится далеко не джазовая мелодия сотового телефона. Пунцовая тётенька судорожно лезет в сумочку, чтобы отключить "Круто ты попал на тиви, бла-бла-бла..." Собственно, она и так уже поймала укоризненные взгляды соседей, тем не менее, "гвоздь программы" спустился лично к ней со сцены, чтобы громко попенять: "Позор! ПО-ЗО-О-О-Р!"

Аналогичный случай был в Самаре (о котором рассказал непосредственный свидетель), где давал концерт народный артист СССР пианист Николай Петров: у слушателя в зале приключился приступ кашля. Солист со сцены рявкнул ему в явном раздражении: "Прекратите кашлять или выйдите вон из зала!" В принципе, для меня не новость нервозность Николая Петрова - месяц назад, репетируя с ним 3-ий концерт Бетховена, наш оркестр припух от реплики, которую он бросил одной из групп: "Это что за дрисня?!" (Хотя сам ломтил "по соседям", будь здоров!) Ну, ладно, проглотили. Репетиция, всё-таки. Творческий процесс, так сказать...

Да. Неприятно, когда исполняешь трепетную, тишайшую музыку, а по ушам тебе ездит трель мобильника или периодическое "кхе-кхе". Но думаю, что таким образом тоже не стоит воспитывать. Тем более нам, которые для ВАС.
Местонахождение: Петрозаводск
Настроение: Чёт, НГ не чувствуется...
Музыка: Наталья МЕДВЕДЕВА Russian Trip
Оставить комментарий
[User Picture Icon]
From:dimena
Date:Декабрь, 22, 2007 15:18 (UTC)
(Link)
Полностью согласна. Еще не дочитав до конца, хотела написать, что неприлично, когда мобильник орет на весь зал, но! что "гвоздь программы" из первого случая, что Николай Петров, оба хамы еще те, да еще, судя по всему брюзги и энергетические вампиры, с такими пяти минут не проговоришь, чтоб не нарваться на замечание и хамство, ну что же, оне - гении, им все можно, как же...

Со мной подобный конфуз однажды приключился. Весь день гуляли с мамой по городу, не знаю, каким образом, но ее мобильник оказался у меня в сумке. А вечером, проводив маму и не заходя домой, я встретилась с мужем и друзьями, и мы отправились в театр. Свой мобильник на сайлент я поставила, а про мамин не знала. А сидим мы в первом ряду... Благо спектакль был и не спектаклем вовсе, а сатирической пародией на поп-концерт, назывался "Все Звезды". Поддельные пугачевы-киркоровы пели, а в перерыве нас подогревал конферансье. Когда мамин мобильник начал звонить, конферансье сначала демонстративно полез к себе в карман, а потом, "поняв", что это не ему звонят, дождался, чтоб я выключила телефон и попросил разрешения продолжать, в шутку и очень ласково (я была молоденькая, безумно хорошенькая и нежно-испуганная, такую обидеть мог только монстр))), но все равно мне было жутко стыдно, что именно я, такая из себя сноббиха, оказалась в тот день тем самым быдлом, которое мы все так порицали.)))))

Edited at 2007-12-22 16:36 (UTC)
(Удалённый комментарий)
[User Picture Icon]
From:meule
Date:Декабрь, 22, 2007 15:30 (UTC)
(Link)
Мне очень понравилось объявление перед началом спектакля в центре на Калужской:
"Уважаемые зрители! Пожалуйста, не забудьте включить ваши телефоны после окончания спектакля!"
[User Picture Icon]
From:birdwatcher
Date:Декабрь, 22, 2007 15:49 (UTC)

(Link)
А Кейсу Джарретту ко всему перечисленному еще всегда мерещится, что в зале все поголовно записывают видео.
From:ioann665
Date:Декабрь, 22, 2007 17:15 (UTC)
(Link)
только хотел написать (:
[User Picture Icon]
From:zeju
Date:Декабрь, 22, 2007 16:02 (UTC)
(Link)
сдавала в экзамен по вокалу. Посчитала концертмейстеру, вдохнула - вдруг - бац, звонок у директрисы колледжа.стою как дура, директриса себе спокойно разговаривает. а потом так ручкой делает - типа можно :)
ничего не поделать, у нас в колледже среди руководящего состава вообще повальный культ хамства наблюдается, все привыкли уже:)
From:ex_mudachest359
Date:Декабрь, 22, 2007 16:29 (UTC)
(Link)
дрисня, гыгы =))

профессионалы очень часто очень раздражительны, это проистекает из их требовательности в первую очередь к себе
From:irlandetz
Date:Декабрь, 22, 2007 17:06 (UTC)
(Link)
Это еще что!
Бывает ж еще хуже!
Придешь ты в театр, скажем, насладиться игрой актеров, классикой, тыры-пыры...
А прямо перед тобой какая-нибудь странная парочка постоянно что-то обсуждает, бросает реплики в сторону сцены и в перерывах между трепней потягивает "Rich Апельсиновый 100% сок" неожиданно-красного цвета!
Позор! ПО-ЗО-О-О-Р!!!
:-)))

PS АААА!!! Медведева вернулась нашлась! Дай?-)

PPS Заскринишь? ;-)
From:chupacabraz
Date:Декабрь, 22, 2007 18:35 (UTC)
(Link)
В драмтеатрах обычно, звукач включает перед началом спектакля запись с начиткой нежным женским голосом типа "просьба на время спектакля выкл. сотовые телефончике"

А на наших джазовых концертах, там не то, что кашля и звонков не слышно, а даже если орать кто то из зала будет, не слышно. ГГГГггггг )))) У нас лююююбят да по громче.

Хотя с тобой полностью согласен. Никогда не терпел в свой адрес таких наездов ( странно как еще не выгнали меня :)) Если он действительно " по соседям" фигачил и на меня допустим наезжал, то сказал бы то что думаю ))
[User Picture Icon]
From:nikitakoshkin
Date:Декабрь, 25, 2007 08:54 (UTC)

Извините за ОФФ

(Link)
Хотел Вас вот тут прокомментировать, но у Вас только друзья. Потому напишу тут, уж извините.
Есть такой юзер - chupakabras, довольно известная личность и превосходный музыкант. Играет на классической гитаре. Лауреат нескольких конкурсов, и т.д., и т.п.
From:chupacabraz
Date:Декабрь, 25, 2007 09:03 (UTC)

Re: Извините за ОФФ

(Link)
Да уш забавно, хотя о нём я не знал. Спасибо за наводку (ознакомимся с сиим челоуэком :). Когда то тоже занимался классической гитарой, но теперь играю на бас-гитаре.
[User Picture Icon]
From:tattler
Date:Декабрь, 22, 2007 18:49 (UTC)
(Link)
Я вот всерьез обдумываю покупку карманной глушитлки мобил, чтобы в кинотеатре хотябы их не слушать и придурков, которые по ним на сеансе "тихо" шепчут. Еще бы что-то придумать, чтобы попкорн и чипсы не жрало это же стадо...
[User Picture Icon]
From:nikitakoshkin
Date:Декабрь, 22, 2007 18:56 (UTC)
(Link)
А у меня нет мобильного телефона. Нет, и проблем никаких.
[User Picture Icon]
From:m_u_s_t_a_f_a
Date:Декабрь, 24, 2007 16:21 (UTC)
(Link)
Приятно встретить единомышленника! Как я уже писал, я не вижу никакого смысла платить деньги за то, чтобы любой желающий мог в любую минуту меня побеспокоить.
[User Picture Icon]
From:nikitakoshkin
Date:Декабрь, 25, 2007 08:48 (UTC)
(Link)
Ну, надо же! Я думал, я один такой. Оказывается есть ещё! Это приятно. И вот именно по той же причине, что и у Вас. Раньше как-то обходились без мобильников.
[User Picture Icon]
From:m_u_s_t_a_f_a
Date:Декабрь, 25, 2007 12:59 (UTC)

Массовый психоз

(Link)
Люди ходят по улицам, либо разговаривая как будто с самими собой, как шизофреники, либо тупо уставившись в экранчики дисплеев, люди то и дело теряют своих "маленьких друзей", оставаясь таким образом не только без любимой игрушки, но и безо всех контактов, люди становятся жертвами уличных грабителей, люди покупают себе новые модели, хотя старые ещё вполне исправны, люди каждую минуту слышат противное "тир-ли-лим" в своих карманах и вынуждены, извинившись, отходить в сторону, люди вынуждены отвечать на дурацкий вопрос "чем занимаешься?", даже сидя в туалете, люди становятся жертвами "мобильных лохотронов"... Этот список можно и продолжить! Люди, наконец, платят за всё это "удовольствие" немалые деньги, а когда обращаешь на это их внимание, они возражают: "НО ВЕДЬ ЭТО ТАК УДОБНО!", напрочь забыв о том, что всего несколько лет назад прекрасно обходились безо всего этого и прекрасно себя чувствовали... Нет, в эти игры я не играю.
[User Picture Icon]
From:d_i_a_n_a_n_a_s
Date:Декабрь, 25, 2007 13:15 (UTC)

Re: Массовый психоз

(Link)
Я, конечно, прошу прощения. Про своё вынужденное положение с мобильником даже и не буду разглагольствовать.

Единственный момент: если тебе позвонили, что грядёт халтура, а ты в этот момент не окажешься дома у стационара - просто её отыграет кто-то другой и ты будешь сосать лапу.
[User Picture Icon]
From:nikitakoshkin
Date:Декабрь, 25, 2007 15:11 (UTC)

Re: Массовый психоз

(Link)
Ужасно! Один упущенный шанс влечёт за собой упущение других! :))) Все мы халтурим понемножку как раз для того, чтобы, в конце концов, быть в состоянии от халтур этих отказаться :)
[User Picture Icon]
From:nikitakoshkin
Date:Декабрь, 25, 2007 15:08 (UTC)

Re: Массовый психоз

(Link)
Вот просто под каждым словом готов подписаться. Абсолютно всё верно! И ужасно противно, когда во время разговора вдруг в кармане собеседника звонит этот электронный "грызун", и человек просит прощения, отходит и начинает говорить с кем-то другим, а ты, как самый последний дурак, стоишь и ждёшь, когда он там наговорится. Хочется, на самом деле, плюнуть и уйти. И вообще, я тоже у себя в ЖЖ писал, весь мир суживается до размеров дисплея, который чуть больше почтовой марки. Все только туда и таращатся...
[User Picture Icon]
From:m_u_s_t_a_f_a
Date:Декабрь, 25, 2007 18:45 (UTC)
(Link)
Ещё неприятно, когда идёшь, например, по городу с компанией, и то у одного, то у другого затрезвонит в кармане или в рюкзаке - в итоге не получается действительно "общего" общения, потому что то и дело кто-то вынужден уединяться, отвлекаться от общего разговора. Когда приезжала Умка и мы все вместе ходили гулять по Петрозаводску, я очень из-за этого мучился.

А люди, уставившиеся в дисплей и не замечающие ничего вокруг - это ещё и настоящий бич для нас, велосипедистов. Такое впечатление, что они используют для перемещения по городу спутниковую систему навигации. Объехать такого "зомби" ничуть не проще, чем пьяного.
[User Picture Icon]
From:nikitakoshkin
Date:Декабрь, 25, 2007 22:09 (UTC)
(Link)
Да, мобильник - это просто символ нашего времени. Даже не компьютер, а именно вот этот крошечный телефончик.
[User Picture Icon]
From:ukrainietis
Date:Декабрь, 22, 2007 20:44 (UTC)
(Link)
Мне очень понравилось, как реагировала Мередит Монк. Это было лет 10 назад. Во время ее концерта в Вильнюсе у кого то зазвонил телефон. Мередит замолчала, а потом сказала, што у нее тоже есть мобильный телефон (тогда не у всех еще были) и стала напевать (пародировать) мелодии для мобильных телефонов :)

А тот ваш Петро вообще нехороший, ему дали наше гражданство за заслуги в музыке (ну штоб он по всей Европе без виз мог ездить), а он отказался в благодарность для детей сыграть на благотворительном каком-то вечере.
[User Picture Icon]
From:toy_marker
Date:Декабрь, 23, 2007 00:28 (UTC)
(Link)
Кто-то из авангардистов нашел выход - в его опусе участвуют несколько сотен мобил)
[User Picture Icon]
From:l0pka
Date:Декабрь, 23, 2007 20:15 (UTC)
(Link)
а я после полуминутного завонка на пол зала заору: ДА БЛЯ Я НА КАЦЕРТЕ, ДА НЕ ШАНСАН, ШНЯГА КАКАЯ-ТО, У ВАЛИКА-ТО КАК, А НУ ВСЁ ОКЕЙ. ПОЗВОНИ КОГДА ЭТА МУТЬ КОНЧИТСЯ. ВСЁ ПАКЕЦ..
[User Picture Icon]
From:dolcina
Date:Декабрь, 23, 2007 20:33 (UTC)
(Link)
Пару лет назад на Баховском фестивале выступал у нас пианист Алексей Любимов. Играл сонаты Гайдна. Музыка, так скажем, не очень шумная. Акустика хорошая. И вот....звонок мобильника. Все возмущённо зашевелились. Любимов играет дольше. Через какое-то время опять, но в другом месте. Любимов вдруг вскакивает и выкрикивает в зал " Невозможно играть в такой обстановке!". Двигается к выходу. Все ошалели.Тут с первых рядов какие-то тётеньки стали его умолять остаться. Любимов сжалился. Прерванная часть сонаты зазвучала вновь. И тут... опять-таки... звонок мобильника.Ползала слушателей послали испепеляющие взгляды владелице злополучного телефона, который был мнгновенно выключен. Концерт продолжился. Уффффф.
Конечно ситуация безобразная! Нужно уважать музыканта и слушателей! Неужели трудно проверить телефон перед концертом? Хотя...,признаюсь, у меня была жуткая ситуация. Была с ребёнком на конкурск в Голландии. После его выступления был перерыв, обсуждения , поздравления, звонки. Такая была кутерьма, что я совсем обалдела. Сижу слушаю конкурс дальше. Девушка из Польши играет Ноктюрн Шопена. В самом красивом месте начинает звонить мобильник, а я с ужасом понимаю, что это у меня где-то в сумке.Судорожно пытаюсь его найти, а он всё звонит...Ой! Нашла, конечно, выключила, но чувствовала себя ужасно.
[User Picture Icon]
From:sallaw
Date:Декабрь, 24, 2007 07:07 (UTC)
(Link)
Мда.. презабавные все случаи.. =)
А вот что делать с автосигнализацией?
У меня просто казус такой на спектакле случился. Телефон выключил, сидим на первом ряду(!) смотрим спектакль, все хорошо.. И тут видимо мимо машины моей проехал трактор. Честно скажу что чувствительность сигналки у меня достаточно низкая.. то есть можно машину преспокойно пнуть или кулаком постучать и ничего не будет.. реагирует только на ощутимые вибрации и сильные удары.. Так вот сигналка из брелка в кармане у меня как заорет на весь зал, а это не менее громко чем телепон, да и звук гораздо менее благозвучный.. Мне на тот момент было пофик что там с машиной, было не пофик как на меня смотрят все окружающие. Готов был под землю провалится. Отрубил кое как ее и продолжил смотреть. Надо отдать должное актерам, они глазом не моргнули.
Теперь когда ходим на мпектакли или концерты передвигаемся на общественном транспорте.. и как дополнительные плюс можно коньяка в антракте хлопнуть.

А по поводу крепких словцов и т.п. У меня знакомый пел как-то в хоре, которым дерижировал теперь уже покойный Растропович. Исполняли они “Леди Макбет Мценского уезда” Шостаковича в Питерской филармонии. Так тот на репетициях вполне себе премило матерился.. =)
[User Picture Icon]
From:unick_1
Date:Декабрь, 24, 2007 11:06 (UTC)
(Link)
У нас это происходит постоянно!!! Иногда говорим себе: "А может пора привыкнуть? Считать мобильные звонки частью музыкального оформления?"
А ведь перед началом спектакля звучит обьявление: "Пожалуйста, отключите мобильные телефоны!"
А в Москве в приличных залах и театрах установлены спецглушители мобильников!!! Заходишь в зал, а он автоматически глушится, но это дорогостоящее удовольствие.
From:brovish
Date:Январь, 9, 2008 15:27 (UTC)

Не надо винить зеркало

(Link)
Не, не считаю мобильники злом. А дурак на концерте и пернуть может, что ж теперь задницы отрезать? А если я сижу, допустим у друга в гостях и у него звонит стационарный телефон? И он по нему разговаривает. Отменяем телефонизацию?
(Оставить комментарий)
Top of Page Разработано LiveJournal.com