Диана Шматович (d_i_a_n_a_n_a_s) wrote,
Диана Шматович
d_i_a_n_a_n_a_s

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Спасите наши уши :-)

Все мы, приходя на спектакли, концерты и прочие камерные мероприятия, естественно отключаем свои сотовые (лично у меня вечно на "Silent" стоит). А если нас мучает кашель, то мы не идём на концерт-спектакль-мероприятие, а топаем к врачу и сидим дома. Но, согласитесь, иногда так хочется попасть на какого-нибудь исключительного исполнителя! В таких случаях, я просто запасаюсь "HALLS" (кстати, когда и сама на сцене).

Два дня назад играли симфо-джаз. Дирижёр – народный артист России Владимир Михайлов, у рояля - седовласый композитор Анатолий Кальварский, солисты - молодые ребята, лауреаты всяческих международных конкурсов и джазовых фестивалей (играют отлично!). Ну и "гвоздь программы" - народный артист России Давид Голощёкин.

И вот неприятность: после очередной пьесы, когда музыканты "купаются" в овациях, в зале очень явно слышится далеко не джазовая мелодия сотового телефона. Пунцовая тётенька судорожно лезет в сумочку, чтобы отключить "Круто ты попал на тиви, бла-бла-бла..." Собственно, она и так уже поймала укоризненные взгляды соседей, тем не менее, "гвоздь программы" спустился лично к ней со сцены, чтобы громко попенять: "Позор! ПО-ЗО-О-О-Р!"

Аналогичный случай был в Самаре (о котором рассказал непосредственный свидетель), где давал концерт народный артист СССР пианист Николай Петров: у слушателя в зале приключился приступ кашля. Солист со сцены рявкнул ему в явном раздражении: "Прекратите кашлять или выйдите вон из зала!" В принципе, для меня не новость нервозность Николая Петрова - месяц назад, репетируя с ним 3-ий концерт Бетховена, наш оркестр припух от реплики, которую он бросил одной из групп: "Это что за дрисня?!" (Хотя сам ломтил "по соседям", будь здоров!) Ну, ладно, проглотили. Репетиция, всё-таки. Творческий процесс, так сказать...

Да. Неприятно, когда исполняешь трепетную, тишайшую музыку, а по ушам тебе ездит трель мобильника или периодическое "кхе-кхе". Но думаю, что таким образом тоже не стоит воспитывать. Тем более нам, которые для ВАС.
Tags: мой оркестр, размышлизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →