?

Log in

No account? Create an account
 

Когда дети взрослеют, они умнеют... — Самые умные не взрослеют ©

About  

Previous Entry Когда дети взрослеют, они умнеют... — Самые умные не взрослеют © 17 дек, 2007 @ 20:46 Next Entry
Оставить комментарий
(Удалённый комментарий)
[User Picture Icon]
From:sertoun
Date:Декабрь, 19, 2007 12:29 (UTC)
(Link)
как, наверное, противно жить, подозревая весь окружающий мир в желании наебать Вас, а? извините за мой французский. хотите, я развею Ваши сомнения? да, это платные концерты. даже хиппи старой закалки хотят кушать (сюрприз! сюрприз!), и предпочитают зарабатывать тем, что любят и умеют лучше всего. Очень я сомневаюсь по поводу личного бухгалтера Умки. ремарка насчет "чеса по периферии" звучит просто оскорбительно. жалко Вас даже. отвечать необязательно.
[User Picture Icon]
From:ray66rus
Date:Декабрь, 19, 2007 12:43 (UTC)
(Link)
некорректная аналогия, имхо. "кто-то в отставке" - это типа лед зеппелинов каких. которые в своё время гремели широко и имели много денег, а теперь вот как-то интерес к ним подрастерялся, а деньги кончились. ну и "чешут". А у Умки денег никогда особо много не было, насколько я знаю, а ее популярность всегда была широкая, но в узких кругах. Так что тут просто наличествует некоторое невладение предметом обсуждения :) сходите просто на ее концерт как-нибудь и, я думаю, всё станет понятно само собой.
[User Picture Icon]
From:s0f0
Date:Декабрь, 19, 2007 13:01 (UTC)

ИМХО

(Link)
Увожаемый товаришь. Если вы уже неверите в чистое и искренное товрчество то мне вас очень жаль да вы еще по мимо всего не верите что такое честное и истенное товрчество может быть комуто нужно вас жаль в двойне.
Искренне рекомендую сходить на концерт и послушать и почувствовать все это.Я больше чем уверен что вы сами удалите этот пост после этого.
[User Picture Icon]
From:yms
Date:Декабрь, 19, 2007 13:05 (UTC)
(Link)
Несколько фактов.
1. С директором и бухгалтером Умке разъезжать просто: это она и есть :) Даже личный сшиватель собственных книжек стихов у нее есть - правильно, это тоже она сама. Концерты платные, но все знают, как пройти бесплатно.
2. С пенсионными отчислениями, боюсь, напряжёнка: отчислять не из чего. Не из долгов же.
3. Сомнения, основанные на домыслах, а не на расспросах тех, кто знает, производят неважное впечатление.
4. Поездки Умки основаны на сети друзей, которые ей организуют концерты и вписки. Часто приходится слышать мнение, что Умка - последний настоящий хиппи. Впрочем, она это отрицает, потому что не любит ярлыков.

5.
Кормите нас своим вареньем
Дарите нас своим дареньем
Кладите в самый лучший уголок
А мы переползём на потолок
Нам даже там не неудобно
И всё, что в холодильнике, съедобно
Но только не смотрите злобно
А то мы тут же убежим
И восстановится обычный ваш режим
(скушный-скушный)


Edited at 2007-12-19 13:11 (UTC)
[User Picture Icon]
From:bimdusha
Date:Декабрь, 19, 2007 13:16 (UTC)
(Link)
Не люблю творчество Умки, но тетка она действительно бескорыстная, сталкивался.
[User Picture Icon]
From:anarxi
Date:Декабрь, 19, 2007 13:17 (UTC)
(Link)
Добавлю, что платные концерты - это клубная политика. Не так уж много заведений согласны пустить к себе толпу хиппи бесплатно. А тех, у кого денег ну вобще нет музыканты на концерт как-нибудь да проведут...
(Удалённый комментарий)
[User Picture Icon]
From:timoha67
Date:Декабрь, 19, 2007 13:45 (UTC)
(Link)
Вы будете удивлены, но Аня со всеми её тараканами действительно бескорыстный человек и на своём творчестве не наживается... Большое колличество концертов это способ донести свои песни тем, кто очень хочет их услышать...
Своих дисков она раздала на халяву уже столько, что я сомневаюсь, что ей окупается их издание...
И вообще она одна из тех немногих людей, которые поддерживают во мне веру в человечество...
From:ogo___
Date:Декабрь, 19, 2007 13:54 (UTC)
(Link)
Можете не верить, но в нынешнем виде группа существует не более 7 лет, за это время они изменились и в музыкальном и в исполнительском плане и продолжают меняться. С 2001 года записано 6 альбомов новых песен, это не считая перезаписи старых в приличном качестве. А песни эти, новые, мало имеют общего с хиповской темой, автостопом и прочими "атрибутами". Далеко не всем, кстати, понравились эти перемены. Многие люди, из моих знакомых, перестали ходить на концерты.
"Репертуарный план" вы хорошо сказали... он включает в себя порядка 200 песен, которые группа может сыграть на любом концерте, могу сказать как человек, посетивший больше десятка концертов Умки в Москве. Несоменно предпочтение отдается последнему альбому, есть песни которые исполняются чаще других, есть песни, которые вряд ли услышишь на электрическом или, наоборот, на акустическом концерте, но не бывает так, чтобы два концерта подряд было одно и тоже.
А деньги за концерты... да приходится брать, не знаю как в других городах, но в московских клубах есть "минимальная плата за вход", при этом у Умки она всегда минимальная. Почти всегда есть вписка. Если есть флаеры, то кто-нибудь их раздает в день концерта прямо у входа.
В общем если не верите мне и остальным, кто высказался в этой ветке, послушайте альбомы "600", "Ничего страшного" и "Ломать не строить" и сравните с "Unplugged" и "Рай для инвалидов".
[User Picture Icon]
From:berger_kostya
Date:Декабрь, 19, 2007 15:21 (UTC)
(Link)
От себя добавлю ко всему уже здесь высказанному, что "хиппи старой, так сказать закваски" имеют полное морально-этическое, как впрочем, и диалектическое, право чесать как по периферии, так и по столицам! Платные ли эти концерты? Ну, "трудящийся достоин пропитания" -- этот принцип до сих пор не вызывал сомнений. Разве что, Аня нашла источник стабильных доходов и дает сугубо благотворительные концерты, ха-ха-ха.
Так сложилось (в порядке краткого ликбеза), что философия хиппи предполагает зарабатывать на жизнь безвредным для земли и человечества способом. Музыкальные концерты -- один из самых распространенных. Поэтому не совсем понятен предмет вашего удивления. А "сомнения" -- это не есть плохо, это ведь признак размышлений. Что же вызывает "сомнения"? То, что Умке, как "хиппи старой закваски" действительно следует давать концерты? Или у вас есть конструктивные предложения по порядку организации этого дела?

По поводу "подпевания хором" могу поделиться одним соображением: нет такой вещи, о которой один человек не мог бы открыто сказать другому. Но здесь, конечно, многое определяет форма выражения.
Ну вот, пока всё.
[User Picture Icon]
From:p_h_langer
Date:Декабрь, 19, 2007 15:42 (UTC)
(Link)
я её песни слушаю лет двадцать
и лично-шапочно знаком лет десять - на пару её концертов когда-то ставил аппарат
так вот, боюсь что не стоит путать Умку с группой Ария (которая исходно называлась ВИА Лейся, песня !) etc
[User Picture Icon]
From:constructorr
Date:Декабрь, 19, 2007 16:02 (UTC)
(Link)
Ну что тут скажешь... Автор коммента абсолютно не владеет информацией ни об Умке, ни об её отношении к деньгам и людям, ни о том, как проходят её концерты. Наверное, нельзя писать такие вещи, на основании собственных догадок и обобщений.
Умка - по-настоящему бескорыстна, истинно человечна, реально независима и при этом чужда всякого позёрства.
Все перечисляемые в возражениях автору факты - я наблюдал лично: это и бесплатная раздача дисков, книг, бесплатные посещения концерта для тех, кто не может заплатить, приезжих-бесплатно - это уже правилом стало у Умки. И естественно, нет у неё никаких бухгалтеров, продюсеров и прочей лабуды. Человек ПОЁТ и только этим живёт, как в материальном, так и во всех возможных смыслах, оставаясь при этом ЧЕЛОВЕКОМ.
[User Picture Icon]
From:inomarkina
Date:Декабрь, 19, 2007 16:52 (UTC)
(Link)
Все творческие люди ездят. И деньги пытаются брать. Хотя Умка всегда была наиболее гуманна и даже часто не ставила жёсткую цену - можно было вписаться за так.
А есть хочется всем. И это правильно.
[User Picture Icon]
From:pechkin
Date:Декабрь, 19, 2007 17:36 (UTC)
(Link)
Я человек далекий, странный - не понял я: а в чем состав преступления-то?
(Оставить комментарий)
Top of Page Разработано LiveJournal.com