Диана Шматович (d_i_a_n_a_n_a_s) wrote,
Диана Шматович
d_i_a_n_a_n_a_s

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Оркестр отстаивает дирижёра

Обычно же наоборот, не правда ли? "Оркестр сожрал", "оркестр - быдло!", "у дирижёра всё в порядке - это оркестр не играет".

Вот сидит чиновник, которому надо продавить свою тему. Напротив - коллектив, у которого отобрали дирижёра. А в нём, в дирижёре, музыканты души не чают. Оркестр работает. Да, не 63 концерта в сезон, как Темиркановский, но и не 12, как с какого-то потолка озвучивает чиновник Панкратов. Смешно, ей-богу... Это же Санкт-Петербургский государственный академический симфонический оркестр! Наш оркестр в Петрозаводске выполняет норму (да-да, я сейчас не о высоком) 40 концертов. И не надо забывать, что музыканты Темирканова сидят (как сидят - отдельный разговор) плотно на федеральном гранте, а остальные оркестры на бюджете и "спонсорских".

Многие считают, что наш оркестр "сожрал" в своё время дирижёра Солдатова. Но, коснись тогда именно такая ситуация, что на нас начали бы давить сверху - мы бы за него горой встали. И за Мариуса Стравинского тоже.

Оркестр должен выбирать дирижёра! Играть музыку с дирижёром, которого не принимает коллектив - это провал. И слова Панкратова, который к музыке никакого отношения не имеет - сначала вызывают смех, потом недоумение, а в конце - страх: он не хочет слышать. И ведь это уже система...



Tags: мои интересы, мой оркестр, не бывает хат с краю, размышлизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments