Диана Шматович (d_i_a_n_a_n_a_s) wrote,
Диана Шматович
d_i_a_n_a_n_a_s

Category:

Так совпало

В то время директором консерватории был композитор Александр Глазунов. В первые послереволюционные годы талантливым студентам, получавшим стипендию, выдавали продовольственную поддержку. Решение о стипендии иногда принимал сам Луначарский. Глазунов обратился к Максиму Горькому, общавшемуся с Луначарским, с просьбой устроить с ним встречу. И вот между Глазуновым и Луначарским состоялся разговор о Шостаковиче.
Луначарский:
- Кто он? Скрипач? Пианист?
Глазунов:
- Композитор.
Луначарский:
- Сколько ему лет?
Глазунов:
- Пятнадцатый. Аккомпанирует фильмам. Недавно загорелся под ним пол, а он играл, чтобы не получилось паники... Он композитор…
Луначарский:
- Нравится?
Глазунов:
- Отвратительно.
Луначарский:
- Почему пришли?
Глазунов:
- Мне не нравится, но дело не в этом. Время принадлежит этому мальчику.




Вчера вечером получаю в "личку" сообщение:
"Здравствуйте! Нашел группу вашего симфонического оркестра, и мне бы очень хочется связаться с оркестром. Дело в том, что композиторством промышляю и недавно закончил симфонию. Она небольшая, как пролог к основному материалу концерта вполне подойдет. Вы же можете рассказать обо мне худ. руководителю вашего оркестра?"

- Здравствуйте! Композиторством обычно не промышляют. Им обычно живут. Рассказать о вас можно всё что угодно. Может, о вас расскажут ваши трэки?

- Конечно у меня есть сочинения. Я могу их показать. Но для меня сейчас главным является симфония. Вы можете показать мою партитуру вашему худ. руководителю, вдруг ему понравится. Еще не время мне говорить, что я живу композиторством, хотя оно так и есть.

- Для того, чтобы показать вашу партитуру, должна вас представить: кто вы, что закончили, где живёте. Поверьте, композиторов гораздо больше, чем симфонических оркестров. И ещё вопрос: помимо нашего оркестра, к кому вы ещё обращались?

- Я обращался ко многим оркестрам, но они просто не отвечали, видимо следить за своими интернет-ресурсами, у них времени нет, поэтому на обращение, просто молчание.

- Нужно: резюме, трэки или партитуры. И то - не факт, что вами заинтересуются. Что вы закончили или где учитесь?

- В резюме мне нечего еще писать, но я могу кинуть вам сочинения в аудио, ноты партитуры. Еще среднее получаю, на красную корочку иду. И вот так получилось, что писать начал. МУДОД ДШИ п. Авангардный (позволю себе изменить название посёлка. Д.Ш.). Просто сейчас многие смотрят на дипломы и прочее. Хотя я противник того чтобы человека судили так, но недавно сам столкнулся с этим.

- Отлично. Красная корочка - не показатель. Эх, дай бог, чтобы вы выделялись из толпы. На образование тоже смотрят. Как минимум, консу за плечами надо иметь. Усть-Валдайско-Хабаровская область (извините, опять шифрую МУДОД ДШИ)? А что местные? Там же тоже есть коллективы, что поддерживают молодое поколение.

- Да. Но я даже об этом не задумывался.

- Так надо сначала свой радиус окучить. Каким инструментом профессионально владеете?

- Я по образованию ударник, джазую)), но сейчас в основном свечусь как пианист.

- Приезжайте поступать к нам в консерваторию - вас многому научат. Есть эстрадное отделение. Вам сколько лет и когда заканчиваете ДШИ?

- Следующий год и все. Но я к вам приду немного позже. Сначала Журфак.

- Разбрасываетесь, молодой человек. 😊 Ок, высылайте трэки. Только прошу, очень не надейтесь на положительный результат. До свидания!

- Я не надеюсь. Ведь жизнь боль). До свидание

Не отпускает меня "воспитатель общежития". Одиннадцать лет прошло, как завязала с этой параллельной деятельностью. А вдруг, действительно, будущий композитор? :-)

Tags: жизнь, интересы, приколы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments